Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

По данным ежемесячного исследования Конфедерации британской промышленности, розничные продажи в Великобритании за июль показали резкий спад. Об этом сообщает пресс-служба компании.

 

В опросе приняли участие 132 компании, из которых 66 (розничная торговля) сказали, что объемы продаж начали падать более быстрыми темпами, чем в любой другой период, начиная с января 2012 года. Эксперты связывают такие показатели и снижение потребительской уверенности с выходом Великобритании из ЕС. Они прогнозируют, что спад также продолжится в августе.

 

В сфере розничной торговли наибольшие потери потерпели магазины бакалейных товаров, мебели и ковров. Но некоторые сектора нарушили такую тенденцию, в частности, неспециализированные магазины и розничные продавцы обуви и кожгалантереи. Они заявили, что получили неплохую прибыль за текущий месяц.

 

Также отмечается, что количество заказов у поставщиков за последний месяц сократилось самыми быстрыми темпами, если сравнивать с любым другим периодом, начиная с марта 2009 года. Ожидается, что такое падение продолжится и в августе этого года.

 

Совокупность показателей сектора розничной торговли и объемов оптовых продаж показала худший результат, начиная с апреля 2013 года и, как ожидается, в следующем месяце ситуация усугубится еще больше.

 

«Сейчас условия в секторе розничной торговли значительно ухудшились. Но не надо спешить с выводами. Данная ситуация вызвана, скорее всего, из-за того, что потребители проявили значительную осторожность в период непосредственно после выхода Великобритании из ЕС», - сообщил Рейн Ньютон-Смит, главный экономист Конфедерации британской промышленности (CBI).

 

Он также добавил, что в настоящее время низкий уровень инфляции и высокий уровень занятости населения позволяют поддерживать потребительские расходы.

 

Ключевые результаты опроса

- 24% ритейлеров сообщили об увеличении объемов продаж в июле с. г. по сравнению с предыдущим месяцем. В то время как 38% сказали, что их результаты пошли на спад -14%, после незначительного роста в предыдущем месяце (+4%). 

 

- Сокращение объемов продаж наблюдается в ряде подотраслей, в частности в бакалейном (-30%), мебельном и ковровом секторах (-90%). В то же время продажи увеличились у неспециализированных магазинов (+ 52%), также прирост показали обувной сектор и кожгалантерея (+ 44%).

 

- В июле этого года также замедлился рост продаж через интернет (текущий баланс + 23%, после + 38% в июне). В августе специалисты прогнозируют достаточно умеренный рост продаж в интернете (+ 29%).

 

Оптовая торговля

Неоднозначна ситуация и у оптовиков. Так 20% опрошенных сообщили, что их объемы продаж выросли, по сравнению с предыдущим годом, а 40% отметили тенденцию к спаду, с текущим балансом -20%. Оптовики ожидают, что дальнейшее падение продаж в августе 2016 составит -24%.

 

Крупные игроки на рынке ритейла

33% крупнейших ритейлеров заявили, что объемы продаж выросли, по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как 12% сообщили об обратном, указывая рост + 21% (в июле) и недавний пик + 84% (в марте). По прогнозам  аналитиков, в августе спад продолжится и составит около -10%.


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео: