Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Десять крупнейших мировых игроков e-commerce владеют почти половиной мирового рынка онлайн-торговли. По данным свежего отчета «Global 1000: The global reinvention of e-retail» от Internet Retailer, объем мирового рынка e-commerce за прошлый год составил $1,74 трлн, а прирост за последние три года – почти 20% в год.

 

Согласно отчету, глобальный рынок e-commerce управляется небольшой группой крупных игроков, и принадлежащая им доля только растет.  Валовая рыночная стоимость (gross merchandise value – GMV – полная стоимость товаров, проданных через сайты во всем мире), 10 лидирующих компаний занимает почти половину мирового рынка ecommerce. И китайский гигант Alibaba здесь далеко опережает своих конкурентов.

 

 

По данным Internet Retailer, Alibaba принадлежит около 27% рынка, Amazon владеет 13%. Обе компании предоставляют на своих маркетплейсах большой  выбор товаров по низким ценам и быструю доставку. Вне «домашних» стран позиции их площадок слабее, чем внутри страны. 

 

При этом Amazon и JD.com, продающие собственные товары, а также предоставляющие маркетплейсы для других продавцов, увеличивают свои доли на местных рынках. 

 

За последний год почти треть всех транзакций по онлайн-продажам в США производилась через сайты, принадлежащие Amazon. В 2012 году эта доля составляла 20%. Доля JD.com в Китае выросла с 5,1% в 2012 году до 11,3% в 2015.

 

 

Доля Alibaba на китайском рынке в прошлом году сократилась до 78,5%. В 2014 году она составляла 81,1%. Это произошло, несмотря на рост продаж примерно на 43,4% ежегодно в последние несколько лет. Хотя Alibaba продолжает сохранять лидирующие позиции на рынке Китая, агрессивные конкуренты, вроде JD.com, растут быстрее. В США доля eBay в последние годы стабильно снижается на фоне слабеющих продаж. 

 

Доминирование крупнейших игроков рынка онлайн-продаж может быть проблемой для многих интернет-магазинов, борющихся за свою долю на рынке. Правда, некоторые из них решили эту проблему просто – начали сотрудничать с этими самыми маркетплейсами.

 

По материалу oborot.ru


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео: