Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Компания по производству пива IntelligentX Brewing (Лондон) выпустила первое в мире пиво, для изготовления которого привлекли искусственный интеллект. Об этом Pavtrade сообщили в пресс-службе компании. 


Отмечается, что, благодаря обратной связи с потребителями, компания может постоянно улучшать рецептуру и вкус своего продукта в соответствии с пожеланиями клиентов.
IntelligentX использует алгоритмы машинного обучения, чтобы определить предпочтения потребителей, а затем сварить новые версии напитка, которые подстроены под вкусы конкретных людей.

 

Знакомьтесь — ABI, пивоварение с использованием искусственного интеллекта

 

После дегустации пива IntelligentX, потребитель дает отзыв о вкусовых качествах с помощью специального алгоритма ABI (Автоматизированное интеллектуальное пивоварение). Такой алгоритм использует информацию, собранную с помощью бота через Facebook Messenger: на этикетке пива напечатан код, который ведет клиента к боту в мессенджере. Там человек отвечает на вопросы о своих вкусовых предпочтениях. Благодаря этому, искусственный интеллект анализирует, что можно улучшить в напитке. ABI также имеет банк «подстановочных» ингредиентов, например, добавление фруктов к рецепту. Такой подход позволит создать пиво, которое выходит за рамки того, что предлагает стандартное пивоварение.

 

Машинное обучение от  доктора философских наук из Оксфордского университета

 

IntelligentX является результатом партнерства между Intelligent Layer и 10x, две компании, которые встретились во время работы в коворкинг-пространстве. 

 

Компания Intelligent Layer занимается машинным обучением. Она основана Робом Mакинерни, бывшим доктором философских наук машинного обучения Оксфордского университета. 

 

Компания 10x является креативным агентством, основанным бывшим директором M & C Saatchi Хью Лейтом.

 

Производители рассказали, что первые 11 сортов пива, изготовленные новым способом, имели большую популярность среди потребителей, поэтому обе компании решили создать отдельную фирму IntelligentX.

 

Пиво, сваренное с использованием искусственного интеллекта (AI) доступно уже сейчас

 

Пиво разлито в эксклюзивные черные «пиратские» бутылки. Оно продается в UBrew в Бермондси (Лондон), выложив за каждую бутылку £4.50.

 

Напиток представлен в 4-х вариантах:

Golden AI — классический британский рецепт золотистого эля с присутствием хмеля сорта Штаер голдинг.

Amber AI — имеет горьковатый вкус, более темный цвет и сильный аромат с оттенком грейпфрута.

Pale AI — производный сорт от американского бледного эля. Для его изготовления используют большое количество хмеля Каскад, чтобы придать ярко выраженный вкус хмеля.

Black AI — напиток, сваренный с добавлением дрожжевого экстракта  мармит. Первоначально полученное от классического рецепта портера, это пиво имеет сильный специфический аромат дыма. Поэтому его либо любят, либо ненавидят. 

 

 

AI даст новые знания пивоварам

 

В компании заявили, что не собираются лишать людей работы из-за автоматизации процесса производства.

 

«Вопреки распространенному мнению, мы не считаем, что AI способен выполнять все задачи в процессе пивоварения, —  сказал Хью Лейт, соучредитель IntelligentX. — Мы надеемся, что в будущем наша технология, наоборот, качественно улучшит познания людей в пивоваренной сфере. Мы используем искусственный интеллект, чтобы дать нашим пивоварам «сверхчеловеческие» умения, имея возможность тестировать и получать отзывы о нашем продукте намного быстрее, чем раньше. Это означает, что мы можем реагировать на изменение вкусов потребителей быстрее, чем традиционные пивоварни».

 

 

Глубокое изучение — не всегда правильное решение

 

Роб Mакинерни, чьи тезисы из докторской дисертации о машинном обучении были использованы для создания AI, сказал: «То, чего Deepmind от Google достигли с AlphaGo очень впечатляет. Но, что делать, если у вас нет миллионов исходных данных для глубокого обучения алгоритму. Понятно, что нельзя сделать миллион сортов пива, так что приходится тщательно управлять изменениями в модели производства. Поэтому мы обязаны максимально эффективно использовать ту информацию, какая у нас есть. Вместо глубоких сетей мы используем байесовский непараметрический подход, который оказался самым эффективным для данного типа проблемы. Также мы стараемся узнать как можно больше информации от пивовара напрямую, поэтому это действительно становится совместной работой человека и машины».

 

Рецепты в открытом доступе

 

IntelligentX планирует каждый рецепт, созданный с помощью алгоритма, в открытом доступе, позволяя другим воссоздать свои любимые сорта пива в домашних условиях. В компании отмечают, поскольку каждая партия будет уникальной, нет необходимости держать рецепт «под замком».

 

Искусственный интеллект, который создает физические продукты

 

«Наше пиво является одним из первых в мире, созданное с использованием AI. Таким образом с помощью искусственного интеллекта удалось улучшить физический продукт, — сказал Хью Лейт. — Мы считаем, что эта область имеет огромный потенциал. Представьте себе эмоциональные продукты, такие как духи, кофе или шоколад, которые тонко подстроены под вкусы людей с помощью алгоритмов машинного обучения».

 

 


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

сок Я 13 Февраль 2013
Империя 26 Ноябрь 2013