Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Ряд канадских инвесторов заинтересовала возможность строительства солнечных электростанций и биотопливных заводов на территории зоны отчуждения.

 

Об этом рассказал Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак по результатам презентации инвестиционной привлекательности и инвестиционного потенциала зоны отчуждения в сфере возобновляемой энергетики во время Канадско-украинского бизнес-форума, который 20-21 июня проходит в Торонто (Канада), сообщает пресс-служба министерства.

 

Министр провел в Торонто несколько целевых встреч с инвесторами, которые рассматривают увеличение инвестиционного портфеля в Украину, и теми, кто определяется с принятием решения.

 

«Канадские инвесторы с интересом рассматривают возможность строительства биотопливных заводов и электростанций на территории Чернобыльской зоны. От канадских бизнесменов прозвучало несколько реальных предложений, касающихся возможного строительства. В первую очередь мы будем рассматривать вариант развития альтернативной энергетики в зоне специального промышленного использования, ведь Правительством принято решение на остальной территории создать заповедник, который будет выполнять буферную функцию перед зоной специального промышленного использования», сказал Остап Семерак.

 

Он также рассказал, что на территории Чернобыльской зоны имеется в наличиии электросетевоехозяйство, включая трансформаторные подстанции, высоковольтные линии электропередач, которые являются необходимыми компонентами для реализации проектов по возобновляемой энергетике. Министр отметил, что при Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения создано «единое окно для инвестора», что должно убрать административные барьеры для представителей бизнеса.

 

По его словам, больше всего представителей канадских бизнес-кругов заинтересовала солнечная энергетика, поскольку в зоне отчуждения есть недозагруженные сети и ниже стоимость аренды земли, которая в этом виде промышленности составляет значительную долю себестоимости.


Категории новости

Новое видео:

3solution 19 Март 2015
Villa le Premier 26 Март 2015

Популярное видео: