Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Производитель пива InBev купит южнокорейскую пивоваренную компанию


Бельгийский пивоваренный гигант Anheuser-Busch InBev намерен приобрести одного из крупнейших производителей пива в Южной Кореи Oriental Brewery у фондов Affinity Equity Partners и KKR & Co. за 5,8 млрд долл. США.

Данная покупка будет довольно масштабной сделкой такого рода в Азии за последнее время. Пивоваренная компания InBev продала указанный актив фондам в 2009 году за 1,8 млрд долл. США в пределах мегасделки по слиянию Anheuser-Busch, что обошлось ей в 52 млрд долл. США в 2008 году.

У InBev был уговор об обратной покупке Oriental Brewery, а предполагаемая сумма при этом была определена в 11 годовых валовых доходов пивоваренной компании на июль года, который предшествует операции. Так, общая сумма сделки довольно близка к данной оценке, поскольку EBITDA Oriental Brewery в 2013 году составила приблизительно 500 млн долл. США. Дороговизна выкупа объясняется и тем, что употребление пива в Азии стремительно увеличивается, нежели где-либо в мире, а выгодных активов остается не так много.

Oriental Brewery изготавливает устоявшийся местный бренд Cass, продает в Гонконге популярное пиво Blue Girl, а также производит корейский Hoegaarden и Budweiser.


Читайте также: «РЖД Логистика» расширит территорию отгрузки продукции от Chipita


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Хозторг 05 Апрель 2013
сок Я 13 Февраль 2013
Империя 26 Ноябрь 2013