Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

В Россию было импортировано около 600 тысяч литров этой алкогольной продукции.

Многострадальные грузинские вина и коньяк наконец-то в этом году попали в Россию.

На прилавках российских торговых сетей цена за одну бутылку вина составляет около 300–850 рублей, стоимость коньяка за бутылку 0,5 л варьируется от 400 до 450 рублей. Самым дорогим из всех грузинских вин на российских прилавках станет «Хванчкара».
Для среднего покупателя цена достаточно высокая и позволить себе вина из Грузии смогут лишь 10 % российских потребителей.
Цена на грузинское вино в России до того, как оно попало под запрет, составляла 150–200 рублей, и уже тогда это было дорого.
В 2012 году в России было продано не более 80 миллионов бутылок вина и коньяка в ценовой категории от 300 до 850 рублей (Франция, Италия, Чили, Аргентина Испания, ЮАР).
В 2013 году, согласно сообщению Роспотребнадзора, из Грузии была поставлена 141 партия алкогольной продукции от шести компаний (617,077 тысяч литров), а за последнюю неделю – 61 партия (226,579 тысяч литров).
Заключение о соответствии продукции гигиеническим нормативам получили еще 27 предприятий, им осталось оформить 53 свидетельства о госрегистрации вида продукции от общего числа представленных заявок.
Повторный выход грузинской продукции на российский FMCG рынок, по мнению специалистов, будет трудоемким и дорогостоящим процессом.


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео: