Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Государственное предприятие Укрспирт с апреля 2016 года планирует повысить цену на этиловый спирт, сообщила компания в своем пресс-релизе. Такое решение было принято в связи с подорожанием зерна, которое составляет 60% удельного веса себестоимости спирта - пишет ЛIГАБiзнесIнформ

В Укрспирте отмечают, что расходы на приобретение зерна увеличились почти на 30%. На 16% выросли расходы на электроэнергию. Эти и другие показатели, влияющие на себестоимость готового продукта, учитывались при расчете новой цены. 

"Рассчитывая стоимость, мы учитывали как интересы предприятия, так и интересы клиентов. Вопрос был согласован с Укрводкой, о принятом решении клиентов предупредили заранее", - сказал заместитель директора госпредприятия Сергей Блескун. 

По его словам, должна быть единая формула, по которой будет рассчитываться стоимость спирта. Ее разработка - задача общая для Укрспирта и операторов алкогольного рынка страны. "Такой шаг снимет ряд вопросов, даст гарантию прозрачности процесса ценообразования", - добавил он.

"С апреля цена за декалитр спирта орта Люкс составит 285 грн с учетом НДС (+18,75% к действующей цене)", - сказано в сообщении Укрспирт. 

Напомним, в декабре 2015 года Верховная Рада проголосовала за изменения в Налоговый кодекс, в частности, за повышение ставки акцизного сбора на спирт и крепкие алкогольные напитки на 50%. С 1 марта акцизный сбор на крепкие спиртные напитки вырос на 50%, до 105,8 грн/литр 100% спирта. 


Новое видео:

Популярное видео: