Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Реализовать инновационный проект финны намерены совместно с заинтересованными сторонами из Украины (в.т. ч. фермами, агрохозяйствами).

 

Группа финских компаний, работающих в области энергоэффективных технологий, «Finnatic LTD» и «Metener LTD» намерена построить завод по переработке травы, сена, соломы и другой сухой биомассы в биометан (бионический природный газ). Об этом сообщает пресс-служба Черниговской региональной торгово-промышленной палаты.

 

Как отмечают организаторы проекта, путем утилизации биомассы в силосе и ее бактериальной обработке — на выходе получается биогаз CH4, который можно использовать в домашних целях, а также для заправки тракторов, автомобилей и т.д.

Принцип работы. Микробы, органический материал и питательные вещества распространяются в жидкой среде с помощью насосов. Вся «работа» делается бактериями в «сухом» реакторе. В обычном «влажном» реакторе, в котором большой бассейн, происходит процесс анаэробного брожения, когда биомасса должна быть постоянно смешанная и должна заполняться на непрерывной основе. В сухом реакторе загрузка сухой биомассы происходит раз в три-пять месяцев. Перегной, образовавшийся после брожения биомассы, так же используется в качестве удобрений.

 

Таким образом, происходит безотходное производство из трех этапов: стадия утилизации сухой травы — стадия выхода биогаза CH4 — стадия образования органических удобрений.

 

Один гектар биомассы (в зависимости от того, какая это биомасса) производит около 800 — 3000 литров метана. Например, фермерское хозяйство, которое утилизирует с 10000 га биомассы в год, обеспечивает метановым газом в размере 21900000 Nm3 (2500 m3 метана/в час). 

 

С целью привлечения инвестиций группа компаний сотрудничает с европейскими инвестиционными фондами, Европейским Банком Реконструкции и Развития для предоставления инвестиций и кредитов под низкие проценты. Объем инвестиций в проект составит от миллиона евро и выше.


Категории новости