Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Суд подтвердил принятое в течении позапрошлого года офисом интеллектуальной собственности ЕС решение по делу McDonald’s и сингапурской Future Enterprises, которой принадлежит бренд Maccoffee. 

 

Future Enterprises подала заявку на регистрацию бренда MacCoffee на территории европейского союза еще в 2008, говорится в обнародованном во вторник по результатам разбирательства официальном сообщении суда. Согласно решению суда, слова «MacCoffee» и «McDonald's» были признаны фонетически близкими. 

 

«Репутация товарных знаков McDonald’s делает возможным отказать в регистрации товарных знаков для пищевых продуктов или напитков, имеющих приставку «Mac» или «Mc» в названии пищевого продукта или напитка», — говорится в релизе. 

 

У Future Enterprise есть возможность оспорить решение Европейского суда общей юрисдикции в высшей судебной инстанции ЕС — Европейском суд. В связи с чем в суде сочли, что наличие префикса «Mac» в обозначении напитка может привести к путанице продукции Future Enterprises и McDonald’s. 

 

В результатe Общий суд, также как и кабинет интеллектуальной собственности, счел, что использование торговой марки Maccoffee предоставляет «несправедливое преимущество в использовании репутации» McDonald’s.

 

По материалу avtoinsider.com


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео: