Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Власти Швейцарии намерены пойти на ряд уступок для стартапов, включая внедрение специальных «финтех» лицензий.

 

Согласно предложенной Федеральным советом Швейцарии стратегии поддержки финтех-стартапов, рекомендуются следующие шаги:

  • сберегать деньги на расчетных счетах в помощь краудфандинговым сервисам;
  • запустить «регулятивную песочницу» для финтех-стартапов, что сможет избавить их от мониторинга со стороны Управления надзора за операциями финансового рынка Швейцарии;
  • внедрить специальную лицензию для финтех-компаний, которую можно будет получить в Управлении надзора за операциями финансового рынка Швейцарии; лицензия существенно смягчит регуляторные требования;
  • устранить барьеры для финтех-стартапов, находящиеся вне традиционной сферы финансовых услуг; этот шаг призван привлечь провайдеров криптовалют.

 

Напомним, ранее в Латвии был принят закон, призванный увеличить приток венчурных инвестиций и развить местную стартап-индустрию.

 

До этого момента половина расходов стартапов в Латвии составляла выплата подоходного налога и социальные платежи, а налог на зарплаты высококвалифицированных сотрудников равнялся примерно всей сумме выплачиваемой им заработной плате.

 

Новым законом предусмотрен для вышеуказанных категорий налогоплательщиков специальный план, согласно которому  все налоговые платежи и социальные сборы для сотрудников с ученой степенью или стажем более 5 лет компенсирует государство. Кроме этого сотрудникам будут обеспечены полные социальные гарантии.

 

Для сотрудников стартапов вне зависимости от уровня квалификации также предусмотрен налоговый план, в соответствии с которым, необходимо заплатить налог в размере 252 евро в месяц независимо от суммы зарплаты с сохранением минимальных соцгарантий.

 

Указанный налоговый режим касается инновационных стартапов, запущенных не более 5 лет назад, а их годовой доход не превышал 200 тыс. евро за первые два года с момента регистрации.

 

По материалу Inventure


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Хозторг 05 Апрель 2013
сок Я 13 Февраль 2013