Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Запуском новых торговых марок, повышением устойчивости бизнеса и построением международной компании с украинскими корнями займется Сергей Величко


В одной из крупнейших алкогольных компаний в Украине с 1 августа появился новый топ-менеджер. Сергей Величко возглавил компанию «Баядера Холдинг», которая занимает 71-е место в рейтинге Forbes «200 крупнейших компаний Украины».

Имя Сергея Величко хорошо известно алкогольному рынку, но до недавнего времени ассоциировалось оно с другим работодателем – Величко возглавлял компанию прямого конкурента «Баядеры» – Global Spirits, которая принадлежит Евгению Черняку.

После ухода из Global Spirits Сергей Величко развивал собственный проект в РФ. «Мы с партнером основали компанию, которая разработала несколько новых торговых марок алкоголя, и как раз искали инвестора, чтобы развивать этот проект», – рассказал Величко.

Одним из потенциальных инвесторов, заинтересовавшихся проектом, стал «Баядера Холдинг». В ходе переговоров договоренность о вхождении в капитал трансформировалась в предложение купить компанию: «По большому счету, «Баядера» ее поглотила. Мне было предложено занять пост генерального директора для того, чтобы вывести эти марки на рынок и развивать уже существующие бренды». 

Сергей Величко по условиям сделки получил опцион на покупку миноритарного пакета акций «Баядера Холдинг», который он планирует реализовать. О параметрах и сроках сделки Величко говорить отказался.

Среди первоочередных задач, которые акционеры поставили перед Сергеем Величко – повышение устойчивости компании за счет роста на внешних рынках путем наращивания экспорта или покупки новых активов за границей. На весну 2015 года планируется запуск новых торговых марок (как минимум одной).

Величко рассказал, что глобальная цель – построить крупную международную компанию с украинскими корнями. Такая же задача перед Сергеем ставилась и на прошлом месте работы, которую он успешно выполнил.

В Global Spirits Сергей Величко проработал более 13 лет. Был директором по маркетингу и рекламе, возглавлял ТД «Хортица» в России, а с 2012 года занял позицию генерального директора холдинга. 

Холдинг Global Spirits с 1 января 2014 года возглавил Георгий Майоров, ранее занимавший пост вице-президента по маркетингу.

Источник: forbes.ua


Читайте также: «Оболонь» выпустила новый сорт пива — «Київське»


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013
Империя 26 Ноябрь 2013