Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Президент Украины надеется, что осенью между Украиной и Сербией будет заключено соглашение о свободной торговле.

Свои ожидания он выразил, выступая в Белграде на украинско-сербском бизнес-форуме.

По его словам, для Украины Сербия является на Балканах ключевым государством. Он отметил, что для дальнейшей либерализации двусторонних торгово-экономических отношений важным является тот факт, что уже состоялось 5 успешных раундов украинско-сербских консультаций о заключении соответствующего межгосударственного соглашения. Это соглашение должно открыть новые возможности для сотрудничества между странами и их деловыми кругами.

Президент Украины надеется, завершить переговоры и подписать этот важный документ удастся до конца этого года.

Он также не исключает, что в рамках визита сербского премьер-министра в Украину настоящий документ может быть подписан уже осенью.

Правительствам двух стран для наращивания двустороннего товарооборота необходимо продолжить поиск новых форм взаимодействия, усовершенствовать условия для ведения предпринимательской деятельности и принять меры по поддержке малого и среднего бизнеса.

Президент Украины выразил надежду, что выйти на постоянный тренд роста объемов товарооборота между странами удастся уже в этом году благодаря эффективным шагам.

Инвестиционный потенциал Украины и Сербии на сегодня практически не реализован. Об этом свидетельствуют 42 млн. долл., которые сербские бизнесмены вложили в украинскую экономику.

Премьер-министр Сербии, в свою очередь, также считает, что двум государствам важно и дальше развивать политические, экономические и культурные отношения. 


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео: