Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Россия может отменить преференции, если импорт возрастает до  объемов, наносящих ущерб экономике

 

На заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Белоруссия и Казахстан не одобрили предложение России о повышении пошлин на ввоз украинских товаров. Украина накануне подписала экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, которая предполагает обнуление импортных пошлин.

Российские власти не раз сообщали о том, что, в случае негативных последствий после подписания Соглашения Украиной, Россия будет защищать внутренний рынок от беспошлинного потока товаров из Европы.

О том, что Беларусь не стала поддерживать резолюции, подтвердил Представитель белорусского правительства. По словам вице-премьера Белоруссии Сергея Румаса, крайне сложно оценить угрозу для экономики ТС, поэтому он считает, что принимать меры в срочном порядке преждевременно. Но даже при отсутствии поддержки членов по Таможенному союзу (ТС) Россия имеет право принимать меры в одностороннем порядке.

Чтобы защитить собственный рынок от украинского импорта Россия может использовать «приложение 6» к договору о зоне свободной торговли СНГ, которое позволяет отменить преференции, если импорт возрастает в объемах, наносящих ущерб экономике. Нулевая пошлина может быть заменена единым таможенным тарифом по правилам ВТО, следовательно, ввозные пошлины для украинских товаров могут составить около 7,1 %.


Читайте также: Украинские производители прошли сертификацию для экспорта в страны ЕС


Категории новости