Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Крупнейший в мире производитель йогуртов, компания Danone (Франция), намерена заключить сделку о покупке американского производителя органической продукции WhiteWave Foods, которая обойдется в $ 12,5 млрд. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

 

Отмечается, что, добавив популярные позиции органических продуктов для здорового питания, французская компания значительно расширит круг своих потребителей.

 

Эта покупка для Danone станет самой крупной с момента приобретения голландской группы Numico (в 2007 году). Компания предлагает $ 56,25 наличными за акцию, что составляет общую стоимость предприятия около $12,5 млрд.

 

WhiteWave начал считаться «лакомым куском» с момента отделения от Dean Foods. Особенно для таких компаний, как General Mills и Campbell Soup, которые скупают бренды, специализирующиеся на производстве продуктов здорового питания.

 

WhiteWave генерирует $ 4 млрд продаж, а в Danone отметили, что смогут достичь синергии в $300 млн к 2020 году.

 

Ожидается, что после завершения сделки, которая запланирована к концу года, в Северной Америке бизнес Danone увеличится с 12 процентов до 22 процентов от общего портфеля Danone.

 

 


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео: