Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

12 октября 2016 года в Киеве состоялось ключевое событие для рынка транспортной и складской логистики Contract Logistics Forum 2016. Организатором мероприятия выступила компания Бизнес Саммит.

 

В рамках мероприятия состоялась комплексная встреча всех участников рынка и лидеров отрасли – действующих директоров по логистике и управлению цепями поставок компаний сферы FMCG, ритейла, промышленности, агросектора, производителей, поставщиков и дистрибуторов потребительских товаров, торговых и розничных сетей с одной стороны, а также логистических и складских операторов, транспортных компаний, национальных и международных перевозчиков с другой. Во время форума обсуждались вопросы сотрудничества, решение задач оптимизации логистических процессов и снижения затрат на транспорт и склад, повышение качества и скорости доставки товаров к потребителю, снижение себестоимости отдельной товарной единицы, ведение эффективного учета и контроля товаров в пути и на складе, решения таких важнейших вопросов, как использование инноваций и передовых решений в области управления бизнесом, оптимизации бизнес-процессов между всеми участниками цепи поставок, внедрения новых технологий и многое другое.

 

Начальник отдела инвестиционного анализа аналитического департамента компании Pro-Consulting Александр Ткачев об анализе, тенденциях и прогнозах для рынка грузовых перевозок

 

Первым на конференции Contract Logistics Forum 2016 выступил начальник отдела инвестиционного анализа аналитического департамента компании Pro-Consulting Александр Ткачев. Он рассказал об анализе рынка грузовых перевозок, а также, какие изменения ожидают эту сферу в ближайшем будущем.

 

Согласно данным компании Pro-Consulting, сейчас наблюдается тенденция к наращиванию объема перевозок со странами Евросоюза. Так за последние 8 месяцев 2016 года импорт вырос на 16%, а экспорт - на 6%, по сравнению с показателями предыдущего аналогичного периода. То есть уже можно смело говорить о переориентации украинского бизнеса с рынков стран бывшего СНГ на рынки ЕС.

 

Факторы влияния на украинский рынок грузовых перевозок в 2016 году: 

  • Состояние промышленности: Рост на 2 % за 8 мес. 2016 года, после сокращения объемов промышленного производства на 13 % в 2015 году.
  • Состояние оптовой торговли: Рост объемов оптовой торговли на 4,8% за 8 мес. 2016 года.
  • Состояние розничной торговли: Положительная динамика в розничной торговле, рост на 3,1% за 8 мес. 2016 года, после падения в 2015 году на 19,8% .

 

Также Александр Ткачев перечислил факторы, от которых зависит развитие украинского рынка грузоперевозок:

  • Внешние факторы: расширение сотрудничества со странами ЕС и увеличение количества отгрузок в эти страны; наращивание присутствия крупных международных компаний;  общий рост объемов торговли и рост транзитных перевозок по Украине; переориентация грузопотоков на рынки стран ЕС. 
  • Внутренние факторы: ожидания позитивной динамики ВВП; наращивание промышленного производства, восстановление розничного товарооборота; усиление конкуренции из-за снижения спроса со стороны потребителей; уменьшение объемов экспортно-импортных операций и изменение структуры внешней торговли.

 

 

Руководитель проектов компании Центр «Логистическая мастерская» Виктор Барановский  о выборе подрядчика на логистические услуги в сфере контрактной логистики
  

Виктор Барановский отметил, что контрактная логистика стала стандартом рынка и у нее впереди большое будущее. Данная сфера услуг сейчас представлена большим количеством игроков, поэтому компаниям-заказчикам приходится выбирать из огромного количества предложений. При таком обилии вариантов трудно сделать правильный выбор, поэтому представители бизнеса должны руководствоваться конкретными критериями, чтобы определить хорошего и надежного оператора.

 

Критерии выбора логистического оператора:

1. Правильный товар.  

  • Выполнение требований по условиям хранения и возможность разместить на хранение столько товара, сколько надо. 
  • Выполнение критерия «% ошибок». Поддается контролю и включению в договор в качестве KPI.  

2. Правильное место. 

  • Возможность доставить товар вовремя означает возможность его вовремя отправить со склада с правильными документами.  
  • Производительность склада и наличие необходимого ресурса для обеспечения цепочки поставок.  
  • Выполнение критерия «логистическое качество» -% своевременных отгрузок. Поддается контролю и включению в договор в качестве KPI.  

3. Правильный сервис. 

  • Готовность создавать добавленную стоимость «на потоке» как стандартный процесс, а не в виде исключения. Например формировать наборы, паковать, стикеровать, комплектовать и т. д.  

4. Правильные затраты.

  • Рассматриваем вариант повышения критерия «цена-качество», а не снижения цены на логистику. 
  • Информационное обеспечение цепочки поставок.
  • Готовность оператора интегрироваться в цепочку поставок клиента в качестве технологического звена. А также готовность оператора строить коммуникацию с клиентом и выполнять роль элемента его цепочки поставок.


Спикер в своем докладе также обозначил три самые распространенные проблемы в аутсорсинге логистики, на которые приходится наибольший процент жалоб, которые клиенты предъявляют оператору:

  1. Низкое качество сервиса (компании считают, что собственный склад сделал бы эту работу лучше).
  2. Непрогнозируемость затрат (обещали сделать дешево, но дешево почему-то не получилось, и счета расстраивают заказчика).
  3. Оператор не понимает «простых и доходчивых» писем, которые отправляет ему клиент, поэтому у него страдает внутреннее управление. Он не может отрабатывать те задачи, которые клиент затребовал.

 

«Все эти три проблемы, как три головы одного дракона, сводятся к тому, что есть неэффективное взаимодействие клиент-оператор, и при этом происходит игнорирование технологий логистики. То есть, работаем как есть, лишь бы дешевле. В логистике, как и в любой другой сфере услуг, действует золотое правило «Цена-Качество», - подитожил Виктор Барановский.


Он также представил свое видение идеального пакета услуг: «Оператор не должен подстраиваться под клиента, он должен предлагать ему готовые решения. То есть заказчику не надо тратить время и вникать в процесс «что как делается». Какие материалы применять и какие процессы использовать, оператор знает лучше компании-заказчика. Покупается не процесс, а результат».

 

 

Руководитель отдела продаж компании «Деливери» Юрий Растрепин об управлении ресурсами и эффективными отношениями между перевозчиком и клиентом

 

Сейчас уровень аутсорсинга в Украине порядка 15%, а в странах с развитой экономикой он в три раза выше.

 

Почему в Украине такая ситуация с аутсорсом: боязнь потерять контроль над процессами; плохой опыт работы с оператором перевозок; уверенность компании, что она справится с задачами лучше, чем поставщик услуг.

 

Плюсы собственной логистики:

  • прямое общение с клиентом, без промежуточного звена;
  • клиент с собственной логистикой близок к данному рынку и держит руку на пульсе;
  • клиент сам полностью контролирует функции транспортного отдела.

 

Минусы собственной логистики:

  • большие затраты на персонал (в пиковые, сезонные периоды приходится добирать персонал, а в несезон людям нечем заняться и они просто гуляют либо происходит сокращение штата);
  • поиск обратной загрузки;
  • компания несет непрофильные затраты в непрофильном бизнесе.

 

Преимущества аутсорса:

  • компании убирают непрофильный бизнес и фокусируются на основной деятельности;
  • освобождаются необходимые ресурсы;
  • отсутствуют затраты на закупку и обновление транспорта (топливо, запчасти и т. д).

 

Также Юрий Растрепин перечислил пункты, которые помогут бизнесу выбрать добросовестного перевозчика:

1. Надежность: время присутствия оператора на рынке грузоперевозок, отзывы клиентов, портфель клиентов, качество выполняемых услуг (надежность выполнения), репутация.

2. Ответственность за свою деятельность: компания-перевозчик должна нести ответственность за свои действия.

3. Безопасность, включая финансовую: компания-перевозчик должна быть надежным партнером, который не намерен уходить с рынка и на него можно рассчитывать в процессе всей своей деятельности.

4. Доступность: оператор должен всегда быть готовым выйти на связь с заказчиком.

5. Законченность: сервис, предоставляемый транспортным оператором, обязан быть законченным в плане выполнения всех оговоренных услуг. Он не должен перекладывать часть своих задач на заказчика.

6. Сервис: удобный сервис на операционных складах транспортного оператора, а также обслуживание заказчиков персональными менеджерами.

 

 

Contract Logistics Forum 2016 стал площадкой для общения и заключения сотрудничества между компаниями-заказчиками услуг и логистическими провайдерами. Кроме того, участники конференции ознакомились с новыми тенденциями на рынке логистических услуг, а также способами решения самых распространенных проблем, связанных с перевозками.

 

Подытоживая, можно сказать, что спикеры сошлись на том, что будущее принадлежит контрактной логистике. Специализированные логистические провайдеры могут себе  позволить направлять все имеющиеся ресурсы на развитие и внедрение новых технологий, тем самым повышая свою эффективность. Чего нельзя сказать о собственных логистических центрах компаний. «Уходя в логистику», бизнесу придется направлять туда часть средств, которые могли бы способствовать основной деятельности предприятия.

 

 


Категории новости

Новое видео:

Leyli Pomegranate Juice 04 Март 2016
Villa le Premier 26 Март 2015
Асторг 06 Апрель 2015

Популярное видео:

Хозторг 05 Апрель 2013
Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013
Империя 26 Ноябрь 2013