Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Нефтепродукты, используемые для изготовления пластиковых бутылок, заменит параксилол.

Известный мировой производитель безалкогольных напитков «Coca-Cola» и единственный в мире коммерческий производитель био-сырья для пластиковых бутылок – американская компания «Gevo», открыли в городе Силсби в штате Техас завод по производству параксилола.

Использование параксилола в производстве пластиковых бутылок позволит уйти от использования сырья, полученного из нефти.

Исследованиями и разработкой проекта этого завода занимался бренд «Coca-Cola» согласно договору о совместном развитии. Строительство финансировала компания «Toray Industries». В основном параксилол используется в качестве сырья для производства очищенной терефталевой кислоты, который является важным химическим элементом в производстве био-пластиковых бутылок.

Сегодня эту самую популярную тару для напитков производят из продуктов переработки нефти, которая является не возобновляемым природным ресурсом, а процесс ее обработки вредит экологии. Уйти от «нефтяной зависимости» позволит использование параксилола, применяя сырье из возобновляемых ресурсов. 

Категории новости

Новое видео:

Leyli Pomegranate Juice 04 Март 2016
3solution 19 Март 2015
Асторг 06 Апрель 2015

Популярное видео:

Империя 26 Ноябрь 2013
Хозторг 05 Апрель 2013