Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Компания «Чумак» (Каховка, Херсонская область) в 2016 году планирует нарастить экспорт продукции в страны Европейского Союза за счет выхода на рынки Дании, Норвегии и Швеции. Об этом сообщил генеральный директор компании Константин Шевченко в интервью изданию Українськi Новини.

 

Он отметил, что за 2015 год компания поставила в ЕС около трети экспортной продукции (2,3 тыс. тонн).

 

«Сейчас поставки планируем увеличить за счет выхода на рынки стран Скандинавии. В частности, планируем производство красных (томатных) и белых (майонезных) соусов под Private Label торговых сетей ЕС (прежде всего, Скандинавии)», - сказал он.

 

Шевченко отметил, что продукция компании «Чумак» продается в странах ЕС преимущественно в торговых сетях. В Прибалтике ТМ «Чумак» сейчас входит в тройку лидеров на рынке кетчупов, в Венгрии представлена в ключевых торговых сетях. 

 

«В сеть в Европе трудно попасть, но легко работать: отсутствуют проблемы одностороннего пересмотра условий контрактов, просрочки платежей, «кидки» при банкротстве сетей», - подчеркнул гендиректор компании.

 

Помимо Прибалтики и Венгрии, активными странами-импортерами продукции «Чумак» также являются Польша и Чехия.

 

«Чумак» был создан в 1996 году шведской компанией South Food совместно с несколькими херсонскими заводами. На сегодняшний день он занимается производством кетчупа, сока, томатной пасты, майонеза, соусов, растительного масла, консервированных овощей, макаронных изделий под торговыми марками «Чумак» и «Дарина».


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Империя 26 Ноябрь 2013
Хозторг 05 Апрель 2013