Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Производители алкогольной продукции в новом году будут зависеть от импорта вина и акциза на пиво


FMCG рынок будет ознаменован прогрессирующим импортом вина и возможным подорожанием спирта. Судьбу пивного рынка будет непосредственно определять ввод акцизов на пиво.

В середине 2013 г. Миндоходов намеревалось приравнять пиво к алкогольным напиткам, ставку акциза поднять на 200 % и обязать компании наклеивать акцизные марки на бутылки. Следовательно, пиво нельзя было бы рекламировать и продавать в киосках. Участники пивного рынка уверены, что вопрос будет поднят в текущем году.

От законодательных инициатив об увеличении акциза и уравнивании пива к алкогольным напиткам будет зависеть развитие рынка в 2014 г. Производители пива – Carlsberg Ukraine и САН ИнБев Украина – заявили, что при усилении фискального давления урежут производство и закроют заводы. Carlsberg видит вероятное сокращение рынка в 27-28 %.

Акцизы на спирт для крепкого алкоголя уже увеличились на 14 %, до 56,42 грн/1 л 100%-го спирта. Производители алкогольной продукции отмечают, в случае поднятия цен концерном Укрспирт  розничная стоимость алкоголя также возрастет.

Для винной отрасли опасностью является рост продаж импортного вина по средним ценам. Чтобы украинский рынок вина имел рост, производители предлагают отменить лицензию на право оптовой торговли вином, стоимостью в 500 тыс. грн, которую не смогут себе позволить небольшие винодельческие предприятия. Также правительство должно разрешить продажу земли, поскольку виноград является многолетней культурой, требующей инвестиций.


Читайте также: Выкупив компанию Beam Inc, японцы создадут третьего участника мирового алкогольного рынка


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013
Империя 26 Ноябрь 2013