Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

В ближайшее время сеть японской и европейской кухни «Япоша» может сменить владельцев.

Пару недель назад несколько источников на рынке HoReCa сообщили, что сеть кофеен «Шоколадница», владельцами и основателями которой являются братья Александр и Павел Колобовы, в течение двух недель завершит сделку по приобретению сети «Япоша». 

ООО «Япошка-Сити» принадлежит кипрскому офшору «НРТ Холдингс Лимитед», а уставной капитал сети равен  11 млн рублей. Сетью «Япоша» фактически управляют две компании: «Евразия-Холдинг» и «Ginza Project».

Сеть «Япоша» насчитывает 32 ресторана в Москве и ближнем Подмосковье и 14 ресторанов в Санкт-Петербурге.

Исполнительный директор консалтинговой компании «Restcon» Андрей Петраков сегодня оценивает «Япошу» в $10–15 млн. За прошедшие два года сеть лишилась части своих помещений — несколько ресторанов «Япоша» в Москве были переделаны в новую сеть от  «Ginza Project» — «Оки Доки». К тому же «Япоша», по мнению эксперта, нуждается в изменении формата и технологическом обновлении.

Петраков отметил, что прибыльную сеть продавать не будут. По его мнению, «Шоколадница» рискует заняться непрофильным направлением и просто распылить свои силы. Эксперт считает, что желание купить «Япошу» со стороны сети кофеен связано с тем, что сеть хочет стать большой и разносторонней, но по его мнению «Шоколадница» к этому не готова.

Совладелец сети кофеен «Кофеин» Евгений Коган также не уверен, что сеть «Япоша» – прибыльное предприятие. Он считает, что «Шоколадница» не будет продолжать развивать новый актив как японские рестораны, а переформатирует помещения под кофейни. Эксперт также отмечает, что сетевой рынок японских ресторанов перегружен и заведения, имея  примерно одинаковые технологии и одинаковое качество продукции, конкурируют только за счет снижения цен на свое меню. 

— При этом себестоимость таких заведений дорогая из-за аренды помещений и дороговизны тунца, — считает эксперт. Купив сеть «Япоша» и переделав ее помещения под кофейни, по словам Когана, «Шоколадница» станет абсолютным лидером рынка в своем сегменте. 

Коган предполагает, что приобретение связано, скорее всего, с планами по проведению компанией IPO.

Сеть кофеен «Шоколадница» занимает передовое место на рынке HoReCa, у нее более 400 собственных кофеен по всей стране (около 200 из них в Москве и Подмосковье), а с 2008 года компания также развивает сеть франчайзинговых заведений. 


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

сок Я 13 Февраль 2013
Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013