Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Чешский интернет-магазин продуктов Rohlik.cz в середине 2017 года начнет доставлять небольшие заказы по Праге с помощью шестиколесных роботов-курьеров.

 

Механизмы разработала британо-эстонская компания Starship Technologies, основанная соавторами Skype Янусом Фриисом и Ахти Хейнлом. Черно-белая самоходная тележка оснащена GPS-передатчиком, модемом для мобильного интернета, громкоговорителем для предупреждения пешеходов, веб-камерой, разнообразными датчиками для объезда препятствий и защищенным запирающимся отсеком для товаров. Беспилотный доставщик способен развивать скорость до 6,5 км/ч, перевозить грузы до 10 кг и преодолевать около 6 километров на одной зарядке.

 

Такой робот едет по тротуару, причем не только по чистому асфальту, но и по льду или неглубокому снегу. За его передвижением адресат имеет возможность следить на экране своего смартфона. При приближении к цели получателю придет СМС со специальным кодом, при помощи которого тот сможет открыть грузовой отсек и забрать свой заранее оплаченный заказ.
Своей разработкой Starship Technologies хотели предоставить компаниям эффективное решение для снижения расходов на доставку. Себестоимость одного выезда робота-курьера составляет всего 1 евро.

 

Решить проблему небольшой дальности автономного пробега роботов разработчикам помог немецкий гигант Mercedes-Benz. Компания разработала фургон  Robovan – своеобразный «материнский корабль» для автоматических доставщиков. Его главное предназначение – приехать в заданное место (чаще всего в центр города) и «выпустить» роботов Starship делать свою работу.

 

В фургоне непрерывно находится оператор, который следит за передвижением курьеров и в случае возникновения трудностей способен оказать техническую помощь. После вручения посылок заказчику, роботы самостоятельно находят дорогу назад к фургону для получения нового задания.

 

Автомобиль Robovan с роботами-доставщиками развозит в среднем 400 заказов за 9 часов работы. Использование классических методов доставки позволяет за это же время достичь результата в 180 посылок.

 

По материалу Vinegret


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

сок Я 13 Февраль 2013
Империя 26 Ноябрь 2013