Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Сложно оставаться лидером в своем сегменте, не развиваясь и не предлагая клиентам новых сервисов

 

Как рассказала PAVTRADE директор департамента маркетинга компании  «МОРЕ ПИВА» Виктория Гнаток, когда сеть в 2009 году начинала развиваться в формате магазина прилавочной торговли, перед ней стояла цель обеспечить украинцев качественным пивом. Небольшие уютные магазины, расположенные на расстоянии короткой пешей прогулки от дома клиента, в данном случае были оптимальным решением с точки зрения комфорта покупателей. Кроме того, благодаря компактной площади торговых точек, компания не испытывала дефицита подходящих площадок для расширения.

 

«Данный формат, как и прежде, актуален, но сегодня мы вместе с нашими клиентами вышли уже на качественно иной уровень. Сложно оставаться лидером в своем сегменте, не развиваясь и не предлагая клиентам новых и востребованных сервисов, — говорит Виктория Гнаток. — Для завоевания стабильного лидерства необходимо быть пионером во многих инновациях, понимать своего клиента и своевременно отвечать на его запросы. Глубокое понимание потребностей клиентов, а также стремление реализовывать стратегию компании привели нас к внедрению нового формата. Не последнюю роль в его разработке сыграла цель развивать и формировать культуру потребления качественного пива в Украине.» 

 

Она также обратила внимание, что в Украине к пиву долгие годы относились, да и сейчас местами относятся, достаточно пренебрежительно, совершенно не считая его элитным напитком. Однако в странах с богатой пивной культурой (Германия, Чехия, Бельгия) оно давно стоит в одном ряду с дорогими винами и коньяками.  А сегодняшний растущий интерес отечественных потребителей к необычным стилям и сортам пива – основное свидетельство того, что в стране зарождается качественно иная, высокая культура потребления пива, но она не может сформироваться в «вакууме». Поэтому, чтобы начать понимать пиво, люди должны иметь доступ к лучшим мировым и отечественным образцам.


«Дать своим клиентам доступ к лучшим мировым и отечественным образцам пива в рамках формата «маленький прилавочный магазин», где можно разместить лишь небольшой ассортимент самых популярных сортов, мы не могли. Поэтому, наряду с привычным для нас форматом, решили осваивать новые, учитывая пожелания потребителей, заботясь об их комфорте, предоставляя более разнообразный ассортимент напитков и закусок, внедряя новые идеи. Так появились магазин элитного крафтового пива MCraft и супермаркеты  «МОРЕ ПИВА» в Днепре», — пояснила Виктория Гнаток.

 

Переключение клиентов в формат самообслуживания позволило эффективно решить проблему очередей и расширить ассортимент продукции

 

В расширенном ассортименте магазина, помимо полюбившихся сортов разливного пива, элей и лимонада, появились бутылочные версии крафтового пива от известных украинских и зарубежных пивоварен, популярные пивные сорта массового производства, стал шире выбор фасованных и развесных закусок, а также товаров сезонного спроса, таких, как категория «отдых на природе».

 

Максимальное переключение клиентов в формат самообслуживания позволило эффективно решить проблему очередей даже в часы пиковой нагрузки и помогло существенно сократить время совершения покупки. Специально для клиентов, у которых нет возможности ожидать, пока их в порядке очереди обслужит продавец или воспользоваться услугой предварительного заказа на сайте, предусмотрена ниша предварительного налива, которая в течение дня постоянно пополняется свежеразлитым кеговым пивом. Самостоятельно выбрав все необходимые товары, клиент без очереди оплачивает покупку на кассе.

 

 

Компания ограничиваться только Днепром не будет

 

Поскольку эти проекты с первых дней зарекомендовали себя как успешные и получили много положительных отзывов, компания в дальнейшем планирует развивать данные форматы. Ограничиваться только Днепром не будет. В планах сети охватить как можно больше городов, в том числе и Киев. 

 

Сейчас специалисты «МОРЕ ПИВА» активно занимаются поиском новых подходящих площадок, поэтому в ближайшем будущем можно ожидать появление пивных супермаркетов и в столице. 

 

Напомним, 18 июня в Днепре по адресу пр. Ивана Мазепы, 51б состоялось открытие уже второго магазина сети «МОРЕ ПИВА» в формате «супермаркет». В новом формате компания постаралась учесть все пожелания клиентов, которые, ввиду ряда технических ограничений, невозможно было реализовать в традиционном для «МОРЕ ПИВА» формате минимаркета прилавочной торговли. Первый магазин «МОРЕ ПИВА» в формате супермаркета открылся в Днепре в конце апреля этого года и за время работы успел получить немало положительных отзывов 

 

Справка. «Море Пива» — одна из крупнейших сетей разливного пива в Украине. Первый магазин был открыт в Днепропетровске в 2009 году. По состоянию на июнь 2016 сеть насчитывает 208 торговых объектов в 6 областях Украины: Днепропетровской, Полтавской, Кировоградской, Черкасской, Одесской и Киевской. Также компания осуществляет реализацию своей продукции через интернет-магазин.


Категории новости

Новое видео:

Асторг 06 Апрель 2015
Villa le Premier 26 Март 2015
Leyli Pomegranate Juice 04 Март 2016

Популярное видео: