Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Группа компаний «Агролига» начинает строительство современного маслоэкстрактного завода по переработке подсолнечника. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

 

Мощность переработки планируется 170 тысяч тонн подсолнечника в год. При этом первая очередь завода, обеспечивающая переработку 100 тыс тонн в год, будет введена в эксплуатацию уже в сентябре-октябре 2017 года. После финансового анализа проекта и всесторонней проверки бизнес-процессов «Райффайзен банк «Аваль» принял решение кредитовать ГК «Агролига» в полном объеме для осуществления нового проекта. 
Отмечается, что структура финансирования проекта будет смешанной, как за счет использования собственных средств, так и за счет привлечения внешних источников финансирования. На сегодняшний день уже согласован генеральный план постройки, проведены тендеры на поставку оборудования и проведения строительно-монтажных работ.

 

Генеральный директор Agroliga Group Александр Бердник рассказал в интервью, что запуск экстракции и расширение производства 2017 года является частью корпоративной стратегии холдинга. Данный проект считается приоритетным, заявленные сроки на его реализацию весьма сжаты, поэтому работа ведется полным ходом. В планах - втрое увеличить мощность переработки до 10 тыс. тонн в месяц, также будет запущена современная линия экстракции. Запуск первой очереди ожидается к новому сезону 2017 года. После запуска завода занимаемая доля рынка подсолнечного масла по Харьковскому региону достигнет 10-12%.

 

«В сообщении также говорится, что к моменту запуска завод будет одним из самых современных и технологичных на украинском рынке. Общая сумма финансирования оценивается  в 9 млн. USD, из которых 6,7 млн. будут профинансированы за счет привлеченных внешних источников.  Инновационность же технологичных решений будет обусловлена двумя факторами: возможностью изменения объемов переработки сырья в диапазоне от 100 тыс. тон до 180 тыс. тонн без дополнительного инвестирования в оборудование (вторая очередь.), а при условии привлечения незначительной инвестиции, мощность может быть увеличена до 280 тыс. тонн в год;  возможностью перенастройки оборудования под добычу соевого и рапсового масел без дополнительных инвестиций в оборудование», - объяснил Александр Бердник


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео: