Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

В статистике AdWords основным показателем конверсий станет значение в столбце «Конверсии».

 

С сентябре оптимизация ставок по кликам с конверсиями станет недоступна. Об этом сообщается на сайте сервиса. 

 

Аккаунт, использовавший оптимизацию ставок по кликам с конверсией, автоматически перейдет на оптимизацию ставок по конверсиям. Столбцы «Клики с конверсиями», «Коэффициент конверсии по кликам» и «Ценность клика, ведущего к конверсии» пока останутся в отчетах, но со временем будут удалены из статистики.

 

Когда в AdWords только появилось отслеживание конверсий, система определяла количество случаев, когда пользователь, нажавший на объявление, совершил хотя бы одну конверсию. При этом не уточнялось, сколько было конверсий и каких именно. Теперь этот показатель называется «Клики с конверсиями».

 

Также отмечается, что за последние годы сервис существенно расширил возможности отслеживания конверсий. Сейчас в столбце «Конверсии» учитываются все показатели, полученные после клика по объявлению, и уже можно изменять многие параметры отслеживания конверсий. Однако некоторые из этих улучшений не действуют для показателя «Клики с конверсиями». 

 

Например, сейчас многие рекламодатели отслеживают эффективность объявлений, ориентируясь на показатель «Конверсии». Поэтому чтобы упростить работу с отчетами команда AdWords решила удалить концепцию кликов с конверсиями, отражающей количество кликов, которые привели к одной конверсии или более. Поэтому ее нельзя использовать в сочетании с функциями, для которых требуется учет нескольких событий-конверсий. 

 

Некоторые примеры таких ограничений:
- Можно выбрать, какие именно действия-конверсии будут учитываться в столбце «Конверсии», а для столбца «Клики с конверсиями» такой возможности нет.
- Данные в столбце «Клики с конверсиями» нельзя сегментировать по названию конверсии или ее категории.
- В столбце «Конверсии» можно учитывать каждую конверсию, совершенную после клика (например, когда пользователь, попавший на сайт по объявлению, делает несколько покупок), а в столбце «Клики с конверсиями» в таких случаях засчитывается только одна конверсия.
- Для учета конверсий можно выбрать модель атрибуции, но она не влияет на столбец «Клики с конверсиями».

 

В Google рекламодателям рекомендуют заранее принять меры, чтобы свести к минимуму изменения ставок из-за разницы между количеством конверсий и кликов с конверсиями. 

 


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013
сок Я 13 Февраль 2013