Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Директор BusinessSystems, управляющий партнер Profiles International Ukraine Олег Афанасьев в продолжение темы о советском наследии в управлении рассказывает о недостатках и способах преодоления «красного» менеджмента.


«Красный» менеджмент пропитал все поры постсоветского пространства. Авторитарный стиль управления, неуважение к сотрудникам заставляют людей мигрировать в поисках лучшей доли из одной компании в другую. От предыдущих поколений руководителей мы получили это наследство и воспроизводим его неосознанно в своем поведении как набор «плохих сценариев», поскольку других примеров у нас просто не было.


Но создавались эти сценарии совсем для другой страны и другого общественно-политического устройства, где бизнес считался преступлением. Жесткая иерархия и чинопочитание, царящее в отечественном бизнесе, превращают компании в неповоротливые системы, медленно реагирующие на изменения окружающей среды и, в конце концов, становятся малоэффективными в конкурентной борьбе.


Единственным способом процветания компаний с такой корпоративной культурой становится внедрение во власть и получение преференций за счет включения административного ресурса и приобретения монопольного положения в отрасли или на территории. Компания при решении этой задачи превращается в структуру по перемалыванию объемов работ, добытых нерыночными способами. Такой прием захвата доли рынка на самом деле является самым эффективным, но люди, работающие в нем, не всегда выдерживают бездушное отношение к себе и сначала быстро «выгорают» эмоционально, а затем начинают болеть от хронического садомазохизма, который становится их образом жизни. Такая ситуация часто не устраивает ни работодателя, ни сотрудника. Работодатель недоволен низкой производительностью труда, которая является прямым следствием подавленности сотрудников, которых в свою очередь не удовлетворяет атмосфера в коллективе, и они ненавидят друг друга – законы выживания становятся жестокими. Именно страны постсоветского пространства считают странами угрюмых людей.


Изменить сложившуюся ситуацию можно только одним способом – формированием нового культурного пространства в области управления бизнесом и организациями. В противовес «красному», который несет в себе отпечатки советского прошлого и искаженного манией величия новых хозяев старых активов менеджменту, этот новый подход мы решили назвать «белым». Многие из этих активов как с технологической, так и психологической точки зрения на сегодня морально устарели. Для потенциальных инвесторов и возможных покупателей передержанные активы становятся все менее привлекательными, поскольку нерыночный характер организации портит их экономику, а в некоторых случаях делает вообще убыточными.


Причиной происходящего можно считать тот факт, что важнейшие изменения в менеджменте и кадровом наполнении не были сделаны вовремя. Не были сделаны важнейшие вложения в новых людей и в новые бизнес-технологии (структурирование бизнес-процессов, клиентоориентированная организация, подготовка менеджмента к рыночному ведению бизнеса, ротация и обучение персонала, осознанная смена корпоративной культуры – от административно-командной модели к партнерской). Это тот необходимый минимум, который мог бы превратить компанию в привлекательный бизнес-актив. Однако время упущено.


Сегодня, в эпоху кризисов и турбулентности экономик, мир предъявляет новые требования к организации бизнеса: заставляет его быть очень гибким и быстрым как в принятии, так и реализации эффективных решений.


Олег Афанасьев, директор Business Systems,
управляющий партнерProfiles International Ukraine



Категории новости

Новое видео:

Асторг 06 Апрель 2015
Leyli Pomegranate Juice 04 Март 2016
3solution 19 Март 2015

Популярное видео: