Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Впрочем, петербургский простой народ несколько разнится от московского:
кроме полугара и чая, он любит еще кофе и сигары.

В. Белинский «Петербург и Москва»

Тому напитку, который сейчас называется водкой,
в 2010 году исполняется 115 лет.

Б. Родионов. «Полугар. Водка, которую мы потеряли»


В начале прошлого года состоялась в России состоялась первая презентация  уникального крепкого напитка «Полугар». Это дистиллят, то есть продукт перегонки, так называемое хлебное вино,  настоящий, восстановленный с использованием всех традиционных технологий  и рецептов  18 и 19 в.в.,  исторический продукт. Он не производился последние 120 лет и имеет крепость 38,5 %,  пахнет ржаным хлебом и имеет мягкий приятный вкус. Издавна именно этот продукт и считался национальным русским напитком.

Polugar

Полугар – новый символ возрождения русских кулинарных традиций и национальной гордости – первосортное хлебное вино. Собственно слово «полугар» обозначает стандарт крепости, при которой при горении в специальной отжигательнице выгорала половина напитка (крепость примерно 38,5 градусов).
В конце XIX века крепкие напитки стали производиться из ректифицированного этилового спирта, производство же дистиллятов, аналогичных тем же коньяку и виски, прекратилось. Современная водка, по сути, представляет собой разведенный спирт.
До появления оборудования позволяющего получать ректифицированный спирт крепкие напитки производились путем дистилляции. Полугар, или хлебное вино, — это не водка, а то, что ей предшествовало исторически в качестве русского алкоголя, и кто его пробовал, свидетельствуют: он не похож ни на один из существующих напитков.
Возрождением хлебного вина занимается писатель, историк водки Борис Родионов. Партия напитка в 3000 бутылок была произведена на собственной винокурне в Польше. В России производство этого напитка пока невозможно в силу отсутствия соответствующих ГОСТов. Ввиду ограниченных возможностей производства и того факта, что напиток производится за границей, его цена весьма высока.

Пресса прокомментировала событие едко и весело:
Предприниматель Борис Родионов вывел на рынок новую категорию алкогольного напитка — традиционную русскую водку.
С современной водкой она не имеет ничего общего, но на вкус приятна.
..

В ближайшее время планируется производство «Полугара» небольшими партиями, это напиток элитный, его невозможно делать в больших количествах, по крайней мере в условиях небольшой винокурни. Что касается возможности приобрести, то в настоящее время его цена определяет сегмент. В Питере он есть в магазинах «Калейдоскоп напитков мира», в магазине «Лэнд» и в так называемых ресторанах класса «А»: «Палкин», «Царь», «Гинза», «Русская рюмочная №1». Есть мечта, чтоб дистиллят перешел из разряда элитного в разряд общедоступных напитков, но для этого необходимо производить его в России, чтобы не терять время и деньги на границе. А еще для этого нужны производственные мощности и инвестиции.



«Полугар» дешевым быть не может, но может быть на уровне элитного  «Русского Стандарта». Ведь и виски тоже есть очень дорогой, и более дешевый, который от этого не перестает быть виски. И такой продукт может быть как элитный, односолодовый, так и более простой, без таких ароматов, но в любом случае это - дистиллят.

Ассортимент будет расширятся. Сейчас есть солодовый, ржаной, в дальнейшем будут появляться «блэнды». Будет и расширение сырьевой базы: это была только рожь, но со временем запланировано использование и других злаков – просо, ячмень, овес, гречиха.

Подробную информацию о Полугаре и других "исторических" дистиллятах, Вы можете найти на странице в фейсбуке, сайтах www.polugar.ru и www.krivach.ru. Представляет продукт в Украине компания FFormula Distribution & Logictic group.


Новое видео:

Популярное видео: