Восстановление пароля

Восстановить

Вход

Москва и Одесса – две абсолютно разные стихии, которые отлично сочетаются в стиле жизни Радислава Гандапаса

Его имя отлично знают все, кто пытался освоить мастерство красноречия и стремился бесконечно долго удерживать внимание аудитории своим словом. Самый титулованный бизнес-тренер России Радислав Гандапас поделился с читателями Pavtrade секретами гармонизации личной жизни и бизнеса.

Свое детство и юность Вы провели в замечательном городе Одесса. Сейчас часто посещаете эти места?

К сожалению, в последнее время в Одессу приезжаю только один-два раза в год и то, когда меня приглашают для проведения тренинга. Занятость в последние годы перешла все возможные пределы, к тому же в этом году я стал отцом уже троих детей и поездки на родину теперь приходится как-то соотносить с потребностью во мне моих близких. Не то чтобы меня не отпустят, просто я сам себе говорю: «Дети чуть-чуть подрастут – будем с ними ездить на море, и тогда буду бывать в родном городе чаще». Сейчас, к сожалению, не получается посещать Одессу так часто, как хотелось бы.

Существует ли какая-то эмоциональная привязанность? Ведь Одесса и Москва – это города с совершенно противоположной энергетикой.

Да, это совершенно разные стихии. У меня есть привязанность к ним обоим и еще к нескольким городам, с которыми так или иначе связана моя жизнь. Киев также попадает в этот список, поскольку здесь я получал второе высшее образование в сфере бизнеса в Межрегиональной академии управления персоналом, которая позже стала называться Президентский Университет МАУП. Полученные знания и умение говорить с бизнесом на одном языке мне до сих пор полезны. В эту академию я поступил, когда у меня был свой маленький-маленький бизнес, и нужно было научиться управлять им.

Есть любимые места в Киеве?

Конечно, любимые места есть. Сегодня, проснувшись в половине седьмого утра, я прогуливался недалеко от отеля. Преимущество Киева перед Москвой в том, что в российской столице негде гулять, разве что только в парках, но парк – это не сам город. В Киеве можно идти от Киево-Печерской Лавры в сторону стадиона «Динамо» и дальше, часа два рассекая по улицам города и останавливаясь в интересных местах. Мне нравятся виды возле фуникулера, речного вокзала, на Софиевской площади и в других местах, которыми я, вряд ли, кого-то удивлю.

Как ни странно, я люблю гулять по ул. Житомирская – с ней у меня в жизни кое-что связано. Хотя сама по себе улица, вроде, особенно не примечательна. Люблю в выходные гулять по Крещатику – когда можно легко потеряться в толпе людей и везде наткнуться на что-то интересненькое: клоунов, фокусников и многое другое. Также есть местечко на Оболони. Там расположен гольф-клуб и кажется, что это уже совершенно другой город.

У Вас ведь какая-то особенная страсть к гольфу?

Да. Уже четыре года я занимаюсь этим видом спорта. Каждый год мы всей семьей уезжаем за границу и играем в гольф – весь июнь и по две недели в марте и в ноябре. В этом году мой сын занял первое место в турнире по гольфу, который проходил за границей, – получил кубок и денежный приз. Таким образом, в одиннадцать лет он заработал первые 100 долларов.

Насколько для Вас в жизни важен спорт в целом?

Большинство людей, достигая возраста «за 40», не могут активно заниматься спортом, поскольку чувствуют нагрузку на сердечно-сосудистую систему, у них уже снижается волевой потенциал, появляется большая занятость и спорт постепенно совсем выпадает из жизни. Они уже не могут интенсивно бегать и играть в футбол, боятся усталости, а мышечная масса не прирастает так, как в молодости. Однако существуют некоторые виды спорта, которые дают умеренную нагрузку и позволяют человеку заниматься ими, постоянно развиваясь, до самого последнего дня. К их числу относится и гольф. Я очень рад, что познакомился с этой игрой. Она помогает мне не только поддерживать физическую форму, но и психоэмоциональную. Гольф тренирует концентрацию, способность долго идти к результату, управлять своими эмоциями, а также дает возможность много часов проводить на свежем воздухе в красивых местах в контакте с природой.

В своих интервью Вы очень часто говорите о своих детях и семье, возможно потому, что Вам их не хватает, поскольку по роду деятельности Вам приходится много путешествовать?

Люди склонны говорить и думать о том, что у них в дефиците. Служащий в армии солдат думает о своей девушке гораздо чаще, чем когда он уже демобилизовался. Бедный человек думает о деньгах гораздо чаще, чем богатый – вопреки стереотипу. Так и человек, который много говорит о своей семье, наверное, испытывает недостаток общения с семьей. Я посчитал, что каждый год 200 ночей я провожу в постелях отелей, а не в собственной спальне у себя дома: я просыпаюсь утром – мои дети меня не видят, ложусь вечером – они тоже не видят меня. С семьей я провожу гораздо меньше времени, чем мне бы хотелось,  чем нужно было бы моим детям, поэтому в некотором роде встреча с моей семьей происходит в интервью, когда я о ней говорю.

Однако, несмотря на постоянные разъезды, Вам все же удалось как-то гармонизировать свою работу и семейные отношения. Часто люди, достигая успеха в одной сфере, игнорируют другую. Как Вам удалось реализовать себя в обоих этих направлениях?

В последние годы мне  удалось с помощью определенных дисциплинарных мер организовать время года таким образом, чтобы тот дефицит общения, который мы с семьей испытываем, пока я работаю «на гастролях», компенсировался за тот период, который мы проводим вместе. Выезжая всей семьей на несколько дней на дачу, мы все вместе залезаем на два больших дивана в гостиной и смотрим детские мультфильмы, которые дети выбирают сами. Я даже иногда пугаюсь, что деградирую, смотря столько мультиков и так мало взрослого кино J. Мы вместе гуляем, вместе развлекаемся, вместе катаемся. Кроме того, раз 6–8 в год мы все вместе выезжаем за границу, где я круглосуточно посвящаю время только семье. После того, как и они, и я получили такую себе моральную компенсацию, можно снова ехать «на гастроли».

Уверена, что это не все секреты, с помощью которых Вы достигаете гармонии во всех направлениях жизни. Готовы ими поделиться?

Моя технология оптимизации, гармонизации и балансировки собственной жизни легла в основу тренинга, который получил название «Полная Ж» или «Полноценная жизнь, как главный бизнес-проект человека». Мои партнеры, компания VEDA, предложили весной 2014 года привезти этот тренинг в Киев, на что я с удовольствием согласился. Большинство людей, которые на него придут, – это люди бизнеса, которые находятся в таком же положении. Они слишком мало времени и сил уделяют удовлетворению потребностей, без которых наша жизнь не имеет смысла.

Читайте также: Радислав Гандапас: «Делай то, что считаешь нужным!»

Категории новости