Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Какие изменение произошли за последние 20 лет с ресторанами высокой кухни

 

Шеф-повар британского ресторана Gidleigh Park (две звезды Michelin) Майкл Кейнс поделился с Forbes секретами успеха в ресторанном бизнесе.

 

В наши дни еда – такой же продукт индустрии lifestyle, как, скажем, мода или напитки. Это влияет на то, что и как вы едите в заведениях сегмента HoReCa. Однако существует проблема, которую гастрономический мир всё ещё решает: восприятие fine dining как чего-то негибкого, несовременного, закостенелого. Некоторые называют его «французский» стиль. В Британии такого уже практически нет, и даже во Франции такой подход уходит в прошлое. Сегодня у шеф-поваров, особенно у молодых, гораздо более реалистичные представления о том, что, как и почему едят люди.

 

Содержание и образ рынка fine dining уже совсем не такие, как лет 20 назад. Рестораны «высокой» кухни сегодня – это в значительной мере менее формальные заведения HoReCa, хотя бы с точки зрения дресс-кода. Мы видим совершенно иной, более рациональный дизайн, широкую социальную вовлеченность и интернет, более дружественную атмосферу при неизменно высоком уровне сервиса.Рестораны уровня fine dining стали, если позволите, менее «депрессивными», однако не менее качественными. Рестораны становятся местом прямой двусторонней коммуникации публики и шеф-повара.

 

Для того, чтобы сделать свой ресторанный бизнес успешным, соблюдайте баланс трех ключевых составляющих: отличная еда, отличный сервис и справедливая стоимость. Если ваш ресторан предлагает отличный сервис и отличную еду, гости однозначно вернутся к вам снова. Если отличный сервис и хорошая еда, – скорее всего, вернутся. Но если сервис хороший, а еда провальная – они определенно не вернутся. При таком раскладе правильное сочетание всех элементов предложения становится ключевым и формирует ценность – то, что клиенты получают за свои деньги.

 

Совсем неважно, сколько гость платит – у него должно остаться ощущение, что он получил сполна за свои деньги. У того ресторана, который может это предложить – посетители будут всегда. А если ты даже во время перемен можешь сохранить свою ценность – это победа. Всегда нужно помнить, что вы готовите для людей, а не для справочников.

Для шефа издать дорогую глянцевую кулинарную книгу – не первоочередная задача. В первую очередь надо ежедневно готовить хорошую еду. Но, если шефповар уже обзавелся книгой –  это только плюс. Майкл Кейнсиздал свою только через 29 лет работы на кухне. Это хороший способ для шефа выразить себя. Но для этого нужно иметь, что выражать. Кулинарные книги для публики стали объектом желаний, а не справочником. Люди коллекционируют их, как когда-то собирали марки. Когда повар выпускает книгу после года или двух на кухне, особенно выиграв какой-то телевизионный конкурс, Майкл Кейнск относится к этому, мягко говоря, скептически.

Сейчас Майкла Кейнса огромное впечатление производит Азия и Восток – кухни Японии, Таиланда. Пробуйте еду, для которой нет персональной отправной точки. С ее помощью каждый раз ощущаешь что-то новое и движешься от впечатления к впечатлению. Это очень волнительно. В этот момент ты учишься, растешь. Таким образом, в работе Майкла Кейнса над базовой европейской кухней появляется азиатская «надстройка».

Очень полезны телевизионные кулинарные шоу, многим из которых удалось совместить в себе одновременно элементы обучения и развлечения. Их целью является повышение знаний и навыков людей, которые еще недавно были далекими от кулинарии. Кроме того, такие шоу прививают привычку есть вне дома, что также хорошо сказывается на ресторанной индустрии.


Источник: forbes.ua


Читайте также: Лучшие рестораны Киева в 2014 году по мнению пользователей портала "Ласун"


Категории новости

Новое видео:

Асторг 06 Апрель 2015
3solution 19 Март 2015
Villa le Premier 26 Март 2015

Популярное видео: