Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Украинские компании пищепрома начали активно работать с кадрами. К этому их подталкивает снижение покупательской способности и общее падение продаж на FMCG рынке.

Розничная торговля сегодня переживает не самые лучшие времена. Несмотря на то, что розничный оборот в целом вырос в 2012 году на 15 %, до 804 млрд. грн., покупатели стали экономить, предпочитая более дешевые товары. Эта тенденция в первую очередь отразилась на продажах продовольственных товаров. По данным Госстата, за девять месяцев прошлого года, их было продано на 118 млрд. грн.

Для крупных производителей пищевых продуктов 2012 год стал периодом наращивания доли продаж на падающем рынке. Производители пищепрома ради этого шли на многое — возвращались к оперативному управлению, меняли команды, предпочитая маркетологов и дистрибьюторов, назначали новых директоров.

Новые руководители

Компания «Верес», входящая в «Смарт-Холдинг», в конце 2011 года пошла на беспрецедентный шаг, вернув к операционному управлению основателя компании Андрея Родионцева, который однажды уже сумел сделать ее лидером в своем сегменте. Андреем Родионцевым Наблюдательный совет группы компаний заменил Павла Иванова, председателя правления «Вереса». 

«Последние несколько лет я занимался стратегическим управлением компанией. У меня было достаточно времени набраться новых сил, впечатлений. За этот период появились новые идеи развития торговой марки», — заявлял Андрей Родионцев в прессе.

И ему удалось реализовать задуманное – компания произвела в 2012 году на 7 % больше, чем годом ранее, представила несколько новых наименований продукции и подготовила хорошую базу для работы в 2013 году. В этом году «Верес» собирается провести ребрендинг, освоить новые виды упаковок и вывести на рынок 10 новых продуктов. Также планирует произвести на 13 % больше продукции, чем в 2012 году.

Существенные изменения произошли и в руководящем составе компании «Чумак» – главного конкурента «Верес». Ее новым генеральным директором стал бывший директор по персоналу Константин Шевченко, который за время работы на предыдущей должности модернизировал функцию управления персоналом, создал мотивационные программы для производства и команды продаж. Результаты были настолько хороши, что  Карл Стурен и Йохан Боден, основатели компании, решили передать управление предприятием в его руки. И об этом им недовелось пожалеть: «Чумак» в 2012 году сократил чистый убыток с 93,2 до 18,7 млн. грн, а текущие обязательства предприятия сократились до 108,8 млн. грн – на 39 %

Генерального директора также сменили и в компании «Конти», уволив проработавшего в компании 14 лет Олега Логвинова, который начал путь с позиции менеджера по продажам. На его место назначили россиянина Андрея Родионова. Ранее новый гендиректор работал в группе компаний «Царицыно», имеет 20-летнюю практику создания и управления эффективной системой реализации продукции крупных производственных компаний в Российской Федерации и странах СНГ.

Партнер компании «Talent Advisors» Роман Бондарь уверен, что смена руководителя может говорить о том, что в компании задумываются о ее продаже. Олег Логвинов, на его взгляд,  был прекрасным руководителем развивающейся компании, но сейчас, уверяет Бондарь, им нужен человек, который готов идти на непопулярные решения, сократить расходы и подготовить компанию к продаже.

Новыми генеральными директорами обзавелись «Бель Шостка Украина», ПАО «Галактон», Киевская кондитерская фабрика «Рошен».

Маркетинг в цене

Максим Зайченко, старший консультант консалтинговой компании «RosExpert» считает, что  основной  тренд сегодня заключается в повышении эффективности бизнеса за счет оптимизации структуры, сокращения затрат. Однако при этом также сохраняется цель  не только удержать бизнес, но и развивать его в дальнейшем.

Исходя из того, что главная задача для руководителей всех компаний-производителей пищевых продуктов – рост уровня продаж, наибольшее внимание они уделяли работе над улучшением команд дистрибуции и маркетинга.

Так, к примеру, торговая марка «Щедро» с целью сохранения за собой первого места на рынке маргаринов и улучшения позиций на рынках кетчупов, майонезов, горчицы и соусов, полностью поменяла в 2012 году организационную структуру. Созданы два новых департамента — департамент управления качеством и департамент развития производства и инноваций. Были назначены новые люди на позиции директоров департаментов продаж, маркетинга, по работе с промышленностью, а также директора по продажам в России. Как результат компания «Щедро» увеличила производство и приумножила доли на разных рынках от 1 % до 3 %.

Успешный маркетинг значит для компаний так много, что в пищепроме получить позицию СЕО легко может именно директор по продвижению. Так, к примеру, в начале этого года генеральным директором торгового дома компании в России была назначена директор по маркетингу «Вереса» Марина Бадяева. А Владислав Аверченко, ранее руководивший маркетингом и сбытом кондитерского направления крупного хлебного холдинга НПО «Пищевые продукты Мультимикс», стал генеральным директором ПАО «Концерн Хлебпром». 


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

сок Я 13 Февраль 2013
Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013