Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Рассмотрим рынки, которые смогут не только сохранить свой уровень дохода после революции, но и приумножить его


События в Украине сегодня развиваются с молниеносной скоростью. Казалось бы, в такое беспокойное время не может быть никаких плюсов, но, «кому война, а кому мать родна!». Конечно, сейчас мы наблюдаем значительные потери и риски для экономики Украины в целом. Однако такие смутные времена могут благоприятно сказаться на малом и среднем бизнесе, который может хорошенько заработать, вовремя воспользовавшись ситуацией. После всех революционных событий, компании продолжают работать и искать новые решения и пути развития и заработка.


Фармацевтические товары и аптечные сети


Доходы аптечного рынка во время революционных действий значительно возросли. Сопереживающие граждане очень активно раскупали бинты, вату, йод, перекись, противовирусные, противопростудные средства и прочее. По словам председателя комитета экономистов Украины Андрея Новака, после революции выручка аптек возрастет еще больше из-за девальвации гривны и дальнейшего повышения цен на медикаменты.


Экспорт FMCG-товаров


Ставку на неплохой заработок после революции можно сделать и для рынка товаров повседневного спроса, а именно для экспортной отрасли.


Если говорить на макроуровне, то Владимир Лапа, генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ), считает, что относительно неплохая ситуация может создаться для экспортно-ориентированных отраслей. Внутренние цены на ресурсы для них естественно вырастут, но соответственно пропорционально возрастать будут и доходы, благодаря возможности экспорта.


Конечно, процесс повышение цен на продукты будет неизбежен, если доллар продолжит рост и не стабилизируется. Однако и здесь некоторым компаниям также удастся заработать – купленные ранее по умеренным ценам запасы будут продавать немного дороже.




Туристическая деятельность


Как сообщила генеральный директор компании «Арена КС» Яна Матвийчук, рынок бизнес-туризма и деловых MICЕ-мероприятий (Meetings-Incentive-Conferences-Events) в январе и феврале 2014 года замер, поскольку нормальной работе мешали революционные события на Майдане. Однако уже 24 февраля рынок резко активизировался: объявляются новые тендеры, возобновилось подписание контрактов, поступают заказы на организацию конференций. По словам Яны Матвийчук, в Украину, несмотря на нестабильную ситуацию в регионе, едут группы из Грузии,Казахстана и Беларуси. Она также отметила, что есть все основания прогнозировать рост рынка уже с марта есть.


Объем рынка делового туризма в Украине в период с 2011 по 2021 год, согласно данным исследования WTТС 2010, должен показывать рост в среднем на 10 % в год.


Яна Матвийчук сообщила, что в этом году ожидается рост рынка на 20 % и в первую очередь за счет сегмента образовательных программ.


Генеральный директор компании «Арена КС» Яна Матвийчук: Наше общество нуждается в европейском, американском опыте и знаниях, поэтому тренд рынка – образовательные программы с участием зарубежных специалистов, для всех сфер жизни: бизнеса, госслужащих, социального сектора, общественных организаций – будут актуальными и востребованными».


Представители туристических фирм считают, что может увеличиться количество туристов в Украину, поскольку многим будет интересно посмотреть, как изменилась страна.


Строительство и ремонт


После прошедшей революции необходимо будет проводить много ремонтных работ и реконструкции, поэтому на хороший заработок рассчитывают и строительные компании. Игроки строительного рынка, которых опросил UBR.ua, сообщают, что на восстановление и ремонт заданий, поврежденных во время событий в Киеве, властям придется значительно потратиться. Только за сожженный Дом Профсоюзов и здание КГГА необходимо будет выложить кругленькую сумму.


Значительно пострадавшие улицы также требуют проведения ремонтных работ. Сорванную брусчатку, скорее всего, нельзя будет уложить заново и придется покупать новую. Также к укладке нового покрытия улицы необходимо предварительно подготовить, а это а это дополнительные затраты.


В центре столицы кроме улиц и административных зданий пострадали также магазины, офисы, квартиры, кафе и рестораны, которые тоже необходимо возобновлять, а это, в свою очередь, дополнительные расходы для владельцев и источник заработка для строителей.


Рекламные и медиа агентства


Хороший доход могут получить рекламные и медиа-рынки, поскольку с 25 февраля объявлен старт президентской предвыборной кампании.


Хотя, как отметила руководитель пиар-агентства MR agency Мария Рябинина, точно оценивать возможные заработки сложно, поскольку многое зависит от общей ситуации в Украине.


Мария считает, что если нестабильная ситуация в стране продолжится, то c украинского рынка может уйти ряд компаний, и тогда, не может быть речи ни о какой рекламе. Если ситуация стабилизируется, то на украинский рекламный рынок могут прийти новые игроки. Однако это в долгосрочной перспективе, и точно не в ближайшие полгода.. Руководитель пиар-агентства уверена, что перемены – это всегда к лучшему, поскольку они дают возможность выйти на рынок на общих условиях.


Эксперты не дают точных прогнозов о дальнейшем состоянии медиа-рынка, надеясь, что неплохие доходы принесет предвыборная кампания.


Авторынок


Нельзя сказать, что сказать о том, что автомобильная отрасль приумножить свои доходы. Поврежденных машин было не так уж и много, а сожженные восстановлению не подлежат.


Частные предприниматели СТО рассказывают, что в весенний период они и так имеют неплохой заработок, независимо от того что происходит в стране. Некоторые предполагают, что в этом году клиентов будет немного больше, поскольку многие компании свернули свой бизнес во время Майдана и не собираются его возобновлять.

Источник: domik.ua


Читайте также: Интернет-реклама на Pavtrade для бизнеса B2B


Категории новости