Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Архангельский траловый флот
qr code

Архангельский траловый флот

Территориальное местонахождение Архангельск, РФ
Краткое описание «НАША ЗАДАЧА – СОХРАНИТЬ ФЛОТ И ПОМОЧЬ ЕМУ НАЙТИ ИНВЕСТОРА, ГОТОВОГО ВКЛАДЫВАТЬ В РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ»

– Юрий Павлович, сейчас в прессе много разной информации о приватизации АТФ; расскажите, пожалуйста, как вы видите данную ситуацию.
– Меня очень волнует судьба предприятия. В последнее время много компаний (в том числе находящихся в других городах, не в Архангельске) проявляет интерес к приватизации АТФ. Присоединение АТФ к другому рыболовецкому флоту может уничтожить предприятие: собственнику, заинтересованному лишь в квотах Архангельского тралфлота, будет выгоднее перебазировать компанию, что приведет к негативным по¬следствиям для береговой инфраструктуры АТФ и его профессионального коллектива, вызовет рост социальной напряженности в Архангельске, ведь наше предприятие – градообразующее. Безработица, оставленные без поддержки ветераны флота, рыбацкие семьи, рыбопромышленный техникум…
Мы не можем допустить этого. Нынешнее руководство АТФ при поддержке коллектива в тяжелейших условиях вывело компанию из банкротства, сохранив производственную базу и профессиональные кадры. Едва ли не единственный пример на всю рыбную отрасль. Считаю, что наш опыт и знание предприятия могут позволить нам наиболее эффективно управлять АТФ. Именно поэтому я принял решение принять участие в приватизации вместе с другими руководителями предприятия. Для обеспечения возможности участия в приватизации нами была достигнута принципиальная договоренность о привлечении финансового инвестора – компании Юнайтед Кэпитал Партнерс.

– Расскажите, пожалуйста, о ваших планах в случае, если ваша команда успешно пройдет процедуру приватизации.
– В результате нашего сотрудничества с Юнайтед Кэпитал Партнерс руководство компании будет осуществлять операционный контроль над АТФ, а финансовый инвестор приобретет высоколиквидные и, надеюсь, высокодоходные акции.

C моей точки зрения, наш консорциум с финансовым инвестором имеет следующие преимущества:
– АТФ будет сохранен как единый производственный комплекс на базе существующего предприятия в Архангельской области;
– действующая команда руководителей и трудовой коллектив, которые имеют большой опыт работы в данной сфере, смогут использовать его на благо родного предприятия;
– финансовый инвестор обеспечит доступ к финансовым ресурсам и поможет организовать привлечение инвестиций для улучшения финансового положения и развития АТФ;
– будут сохранены рабочие места, обеспечены благоприятные условия труда и улучшена социальная защита сотрудников АТФ;
– будут сохранены налаженные связи с нашими ключевыми контрагентами, поставщиками и покупателями;
– будут обеспечены значительный вклад в развитие рыбохозяйственной отрасли Архангельской области, создание благоприятных условий для роста производства и улучшения качества производимой АТФ продукции, а значит, качества жизни людей в регионе.
Хотелось бы отметить, что это подход на долгосрочную перспективу, обеспечивающий дальнейшее развитие предприятия и соблюдение условий конкуренции. Приобретение предприятия его конкурентом может привести к прекращению существования АТФ и, как следствие, к снижению конкуренции.

– В прессе появилась информация о неустойчивом финансовом состоянии предприятия, как вы прокомментируете ее?
– Я в курсе дел флота. Предприятие действительно находится в непростом финансовом положении. Да, нам удалось избежать банкротства, но действующему руководителю приходится постоянно решать множество проблем, которые образовались не за один день и на решение которых требуются средства. Процесс приватизации АТФ растянулся не на месяцы – на годы, эта неопределенность нервирует банки, как результат – острый недостаток ликвидности. А ведь предприятию необходимо обслуживать кредит, взятый на модернизацию траулера «Капитан Кравченко». Однако, несмотря на сложности, 2012 год был закончен с прибылью более 30 миллионов рублей.
Растянувшийся во времени процесс приватизации дестабилизирует и обстановку в коллективе. Опытные профессионалы, имеющие право на солидное пособие при выходе на пенсию, стараются использовать этот шанс: вдруг новый хозяин отменит коллективный договор? Кто-то старается найти работу в другой компании, опасаясь массовых сокращений, если флот уведут из Архангельска. Подталкивает к таким шагам и информация в СМИ. Ряд региональных информационных сайтов тралфлот уже похоронили. Хотя и менеджмент предприятия, и руководство области продолжают биться за сохранение АТФ в Архангельске.

– Как вы относитесь к ситуации, сложившейся в Намибии, при которой суда АТФ «Капитан Веселков» и «Николай Кудрявцев» вынуждены были вести промысел себе в убыток?
– Ситуация непростая. АТФ – государственная компания, и совет директоров, возглавляемый представителями профильных государственных органов, несколько лет назад принял решение направить в Намибию два судна. Они должны были работать по квоте, полученной в рамках межгосударственного соглашения, рентабельной и выгодной для флота. К сожалению, процесс заключения этого соглашения затянулся на несколько лет и закончился ничем. В начале 2013 года документ этот наконец подписали, но он так и не содержит положений о межгосударственных квотах. Тем временем в ожидании межгосударственного соглашения «Капитан Веселков» и «Николай Кудрявцев» по решению совета директоров продолжали работать в данном регионе, но уже на основе невыгодной для освоения намибийской коммерческой квоты. В результате мы ежегодно фиксировали убытки, что заметно ухудшало и без того серьезное положение флота. Сейчас наши суда в Намибии не работают. С моей точки зрения, ситуация в Намибии служит еще одним доказательством того, что приватизация позволит более мобильно принимать требуемые для АТФ решения и более эффективно управлять предприятием.

Еще раз хотел бы отметить, что крайне важно, каким будет исход приватизации. Необходимо, чтобы АТФ остался в Архангельске. Привлечение финансового инвестора, не заинтересованного в перебазировании флота, поможет нам, людям, имеющим опыт управления данным предприятием, решить проблему финансирования и сохранить АТФ как системообразующую рыбопромысловую компанию Архангельской области.
Елена УГЛОВА, газета "Рыбак Севера".
Производители товара

Производители товара

Регионы, в которых ищет дистрибьюторов/сети/оптовые базы /экспортеров/ производителей сырья

РоссияРоссия (Архангельская, Астраханская, Московская, Воронежская, Свердловская, Краснодарский край, Новосибирская, Ростовская, Самарская, Омская, Ленинградская, Нижегородская, Республика Татарстан, Челябинская, Ре-ка Башкортостан, Волгоградская, Пермский край, Красноярский край, Мурманская, Иркутская, Республика Удмуртия, Томская, Ставропольский край, Белгородская, Приморский край, Новособирская, Саратовская, Республика Адыгея, Пензенская, Рязанская, Республика Мордовия, Республика Карелия, Липецкая, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Курская, Новгородская, Смоленская)
УкраинаУкраина (Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, АР Крым, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Черкасская, Черниговская, Черновицкая, Хмельницкая)

Контактные данные (показать)
Просмотров: 10

Телефоны коммерческого директора: (8182)61-13-15
E-mail коммерческого директора:
flot@oaoatf.ru
Написать письмо в компанию
Веб-сайт компании: atf.1mcg.ru
Фактический адрес офисов: Россия, 163030, г.Архангельск, пр. Ленинградский, 324

О продукции

Продукция: ПРОДУКЦИЯ РЫБЗАВОДА АТФ
Пресервы, кулинария, соленая, копченая рыба

СВЕЖЕМОРОЖЕНАЯ
Продукция с траулеров

Прочее

Готовы ли рассматривать работу с новым производителем/дистрибьютором/экспортером/импортером: Да