Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

"Агротон"
qr code

"Агротон"

Год основания 1992
Территориальное местонахождение ул. 50 лет Обороны Луганска, 9 91045 Луганск
Краткое описание Агротон – крупнейший диверсифицированный вертикально-интегрированный сельскохозяйственный производитель Восточной Украины. Основным видом деятельности группы компаний “Агротон” является выращивание, а также переработка, хранение и продажа таких сельскохозяйственных культур, как подсолнечник и пшеница. Помимо этого, группа компаний “Агротон” занимается животноводством и производством продуктов питания.

С 2001 по 2009 год компания “Агротон” втрое увеличила площадь обрабатываемых земель с 41,000 гектаров до 140,000 гектаров. В настоящее время “Агротон” обрабатывает 151,000 гектаров чернозёма, располагает складскими помещениями общей вместимостью 285,000 тонн, производит и реализует продукцию животноводства и продовольственные продукты высокого качества.

В настоящее время "Агротон" является четвертым крупнейшим производителем в Украине и шестым крупнейшим производителем в Европе по площади обрабатываемых земель среди представителей аграрных компаний, акции которых котируются на бирже

Выращивание сельскохозяйственных культур, или возделывание земли, является основным видом деятельности группы компаний Агротон. В настоящее время Компания арендует около 120,000 гектаров чернозёма для выращивания сельскохозяйственных культур, обрабатывает дополнительные 15,000 гектаров, по которым Компания пересматривает срок аренды, находится на стадии регистрации 16,000 гектаров и на стадии приобретения дополнительных 16,000 гектаров. В 2009 году продажи сельскохозяйственных культур составили приблизительно 56,6% валового дохода компании Агротон. С 1996 года Агротон производил различные зерновые и масличные культуры, включая пшеницу, подсолнечник, кукурузу и рапс. В 2009 году компания Агротон произвела около 136,143 тонн пшеницы и 76,491 тонны семян подсолнечника.

Агротон – №1 по производству подсолнечника и №4 по производству пшеницы в Украине.

В настоящее время компания сосредоточила своё внимание на следующих сельскохозяйственных культурах:
Озимая пшеница; Озимая пшеница обладает более высокой урожайностью, чем яровые культуры благодаря более развитой корневой системе. В 2008/2009 сельскохозяйственном году, который обычно длится с августа по июль, Агротон выращивал озимую пшеницу приблизительно на 50,228 гектарах земли. Озимая пшеница высеивается и начинает прорастать осенью, зимой находится в состоянии покоя, а сбор урожая, обычно, происходит в конце июля. В мировом масштабе, озимая пшеница считается ценным продовольственным зерном, в то время как менее качественные сорта пшеницы используются в качестве корма для скота.
Подсолнечник; Семена подсолнечника главным образом предназначены для использования в пищевых продуктах и получения подсолнечного масла, в то время как шелуха используется в качестве корма для скота. Подсолнечник обладает хорошей засухоустойчивостью и поэтому играет важную роль в общем составе севооборота. В 2008/2009 сельскохозяйственном году, Агротон собрал урожай подсолнечника приблизительно с 47,619 гектаров земли. Подсолнечник высаживается весной, а сбор урожая происходит в сентябре-октябре.

Другие сельскохозяйственные культуры включают кукурузу, рапс, ячмень, рожь, сорго, тритикале, овес, горох, гречку, вику, просо, кориандр, сою, лён и сельскохозяйственные культуры на корм скоту.
Производители сырья

Производители сырья

Регионы, в которых ищет производителей товара/экспортеров/импортеров/оптовые базы

УкраинаУкраина (Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, АР Крым, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Черкасская, Черниговская, Черновицкая, Хмельницкая)

Регионы, в которых нужно представлять интересы

УкраинаУкраина (Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, АР Крым, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Черкасская, Черниговская, Черновицкая, Хмельницкая)

Контактные данные (показать)
Просмотров: 39

Веб-сайт компании: www.agroton.com.ua
Другая контактная информация: info@agroton.lg.ua
+38 (0642) 34 53 79

О продукции

Маржинальность, %: 20

Прочее

Дополнительная информация: Агротон был основан в 1992 году Юрием Журавлёвым, который впоследствии стал руководителем группы компаний и на сегодняшний день является её Председателем Правления. Ниже изложены важные этапы в развитии компании Агротон.

1992 Ю. Журавлев основывает несколько компаний занимающихся производством и реализацией мёда и других продуктов пчеловодства в Луганской области. Компания Агротон становится одной из ведущих фирм-производителей мёда в области.
1997 Компания Агротон занялась выращиванием сельскохозяйственных культур.
1999 Агротон приобретает и модернизирует складские помещения по хранению зерновых (элеваторы) общей вместимостью 30,000 тонн. Также, компания начинает крупномасштабное выращивание зерновых и масличных культур на фермах, расположенных рядом с этими элеваторами.
2000 Агротон сосредотачивает своё внимание на тщательном анализе почв и обучении сотрудников современным технологиям крупномасштабного сельскохозяйственного производства. Менеджмент и агрономы Компании принимают решение сконцентрироваться на выращивании высокоприбыльных сельскохозяйственных культур, таких как пшеница и подсолнечник, а также других дополнительных культур, необходимых для севооборота.
2001 Агротон сосредотачивает своё внимание на тщательном анализе почв и обучении сотрудников современным технологиям крупномасштабного сельскохозяйственного производства. Менеджмент и агрономы Компании принимают решение сконцентрироваться на выращивании высокоприбыльных сельскохозяйственных культур, таких как пшеница и подсолнечник, а также других дополнительных культур, необходимых для севооборота.
2002 Согласно стратегии вертикальной интеграции Агротон начинает производство муки, хлебобулочных и макаронных изделий.
2004 Агротон расширяет свой банк обрабатываемых земель до 63,000 гектаров, что составляет приблизительно 4% от всех пахотных земель в Луганской области.
2005 Компания Агротон приобретает Луганский сыродельный завод, производящий сыр под торговой маркой “Золото Гильдии”. Агротон начинает производство свинины.
2006 Компания Агротон приобретает и реконструирует Чернухинскую птицефабрику.
2007 Агротон приступает к выращиванию кур на реконструированной Чернухинской птицефабрике. Годовое производство куриного мяса достигает 2,630 тонн.
2008 Агротон увеличивает площадь обрабатываемых земель на 40,117 гектаров до 134,075 гектаров, а вместимость зернохранилищ на 50,000 тонн до 235,000 тонн.
2009 Листинг Глобальных депозитарных расписок на Франкфуртской фондовой бирже (составляют около 25% уставного капитала Агротона) для финансирования дальнейшего роста бизнеса.